2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

+7 495 215-57-17
Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. 2TEST – официальный поставщик решений Westermo для организации беспроводной связи подвижного состава с наземной инфраструктурой

2TEST – официальный поставщик решений Westermo для организации беспроводной связи подвижного состава с наземной инфраструктурой

01.02.2021

Возможность непрерывного доступа в Интернет (Интранет) на борту становится очень важным фактором для сектора общественного транспорта, независимо от того, обусловлено это потребностями пассажиров, обеспечением безопасности или выполнением функций управления движением поездов.

Благодаря развертыванию общедоступных сетей Wi-Fi на борту поезда пассажиры смогут постоянно оставаться на связи, иметь доступ к своими социальными сетями, информационно-развлекательным и медиаресурсам. Для перевозчика же связь с подвижным составом важна с точки зрения качества предоставления транспортных услуг.

Компания Westermo имеет долгую историю разработки и внедрения продуктов на основе технологии IEEE 802.11 (WLAN), предназначенных для нужд железнодорожной отрасли, и предлагает решение для организации беспроводной связи «поезд-земля». Система предполагает устойчивую высокоскоростную связь с объектами наземной инфраструктуры с возможностью развертывания непрерывного покрытия на всем пути следования.

Надежная связь между поездами и наземной инфраструктурой требуется для многих приложений, таких как видеонаблюдение, развертывания общедоступных сетей Wi-Fi, техническое обслуживание, системы диагностики и мониторинга, системы информирования пассажиров, IP-телефония.

Система автоведения поездов

Сеть «поезд-земля», реализуемая на базе оборудования Westermo, может быть применена для организации системы автоведения (Automatic Train Operation). Данная система предназначена для частичного или полного автоматического управления поездом и перевозочным процессом в целом, позволяет координировать поезда в пределах заданного полигона, обеспечивая максимально эффективное использования путей на станциях и перегонах.

Реализация такой системы требует передачи большого количества данных между поездом и диспетчерским центром управления перевозками, станцией, вокзалом, депо и другими инфраструктурными объектами. Эти данные могут включать информацию о состоянии и местонахождении поезда и пассажиров, систем жизнеобеспечения, служебной информации, данные видеонаблюдения.

Резервирование соединения

Система автоведения является наиболее требовательной к надежности бесперебойности связи и требует избыточности для резервирования соединения в случае аппаратного сбоя. Оборудование Westermo учитывает это и позволяет реализовать полностью резервированное подключение «поезд-земля». В качестве альтернативы могут использоваться два агрегированных канала, удваивающих пропускную способность до 460 Мбит/с. Программные функции качества обслуживания (QoS) позволяют установить высокий приоритет данным, связанным с организацией и безопасностью движения поездов, и низкий приоритет – трафику общедоступного Wi-Fi.

Применяемые антенны

От поезда к наземной инфраструктуре сигнал передается с использованием стандартной скорости передачи данных в соответствии со стандартом IEEE 802.11n. Продукция Westermo RT позволяет использовать диапазон 2,4 ГГц или 5 ГГц. Как правило, для предотвращения возникновения помех между другими средствами связи, используемыми в железнодорожной среде, антенная система «поезд-земля» конфигурируется для использования диапазона 5 ГГц. Использование антенн MIMO позволяет передавать данные на более высоких скоростях. Так, например, с помощью антенн 3x3 MIMO и полосы пропускания канала 40 МГц можно достичь скорости передачи данных до 450 Мбит/с, в то время, как при классической 1-поточной конфигурации SISO может быть достигнута скорость передачи данных лишь 150 Мбит/с.

Для работы системы применяются поляризованные направленные антенны, которые устанавливаются на крыше поезда. Наземные антенны также являются направленными и располагаются вместе с точками доступа, в зависимости от варианта использования, либо вдоль пути, либо только локально: на вокзалах, сортировочных горках, в депо, тоннелях и т.д.

Основные преимущества решения

  • Поддержка стандарта IEEE 802.11 (WLAN);
  • Быстрое переключение (роуминг) между точками доступа с низкой задержкой и джиттером;
  • Непрерывное покрытие с передачей большого объема пользовательских данных по технологии MIMO;
  • Обеспечение резервирования и агрегирования сетей со скоростью до 460 Мбит/с на поезд;
  • Поддержка функций безопасности (802.1X);
  • Настраиваемая работа в каналах 2,4 ГГц или 5 ГГц;
  • Поддержка круглосуточной работы на частотах DFS с AP-5312F в качестве точки доступа;
  • Отсутствие лицензионных требований;
  • Возможность работы в тоннелях в отличие от сотовой и спутниковой связи.

Приборы для беспроводной связи на железнодорожном транспорте:

Промышленная точка доступа / мост / клиент Westermo Ibex-RT-220 >>

Промышленная точка доступа Westermo Ibex-RT-280 >>

Точка доступа Wi-Fi Westermo RТ-310 >>

Точка доступа Wi-Fi Westermo RT-320 >>

Ознакомиться подробнее с промышленным беспроводным LTE маршрутизатором Westermo Ibex-RT-330 >>

Точка доступа Wi-Fi Westermo RT-370 >>

Промышленная двухдиапазонная точка доступа Westermo Ibex-RT-610 >>

Подробнее о промышленном беспроводном LTE и WLAN маршрутизаторе Westermo Ibex-RT-630 >>

Коммутаторы и маршрутизаторы для подвижного состава и наземной инфраструктуры:

Сетевые устройства Westermo серии Viper >>

Продукция Westermo серии RedFox >>

Решения Westermo серии Lynx >>


О компании Westermo

Шведская компания Westermo основана в 1975 и на протяжении нескольких десятков лет разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование, предназначенное для тяжелых условий эксплуатации.

Оборудование Westermo широко применяется во всем мире для построения современной телекоммуникационной инфраструктуры, создания систем контроля и мониторинга, критически важных объектов и систем, в которых невозможно применение традиционных продуктов из-за их недостаточной устойчивости к воздействию внешних агрессивных условий.

Решения Westermo пользуются популярностью среди многих крупных промышленных компаний, занятых в сфере железнодорожного транспорта, нефтегазовой промышленности, энергетики, создания систем обеспечения безопасности, на объектах водной инфраструктуры, в области автомобилестроения и аэрокосмической отрасли.

О компании 2TEST

2TEST – российский производитель и поставщик решений в области ИТ, телекоммуникаций и промышленной автоматизации, более 27 лет успешной работы на рынке. Компания 2TEST выпускает и поставляет промышленное оборудование устойчивое к сложным условиям эксплуатации, предназначенное для построения высоконадежных промышленных систем связи.

2TEST уже многие годы является официальным дистрибьютором Westermo на территории России и стран СНГ, оказывая полный спектр услуг по поставке, интеграции и обслуживанию промышленного сетевого оборудования: Ethernet-коммутаторов, модемов, маршрутизаторов, беспроводных роутеров, медиаконвертеров и другого оборудования.

Свяжитесь с нами – и мы решим Вашу задачу: +7 495 215-57-17, info@2test.ru, www.2test.ru.

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ
2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ  

Более 25 лет
успешной работы

Высококлассная
экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка