2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

+7 495 215-57-17
Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. 2TEST представляет новую линейку оборудования Westermo для организации беспроводной связи на борту железнодорожных поездов и связи с наземной инфраструктурой

2TEST представляет новую линейку оборудования Westermo для организации беспроводной связи на борту железнодорожных поездов и связи с наземной инфраструктурой

25.01.2021

Компания 2TEST, официальный авторизованный поставщик промышленного коммуникационного оборудования Westermo на территории России и стран СНГ, представляет линейку устройств, предназначенных для организации надежной беспроводной связи на борту железнодорожных транспортных средств.

Все интеллектуальные транспортные решения требуют наличия в поездах магистральных сетей с высокой пропускной способностью на базе протокола IP. Однако, зачастую при производстве и модернизации подвижного состава, не учитывается потребность в оснащении его дополнительными кабельными сетями.

В качестве альтернативы такого решения компания Westermo разработала серию высокопроизводительных устройств, отвечающих требованиям железнодорожных и промышленных стандартов и предназначенных для работы в суровых условиях.

Для организации надежной беспроводной связи между вагонами требуется автоматическое установление мостового соединения. При этом важно, чтобы связь устанавливалась только между вагонами, стоящими в одном составе, и избегать ошибочного соединения с вагонами составов, находящихся на соседних путях.

2TEST_ICL.jpg

Для соединения двух локальных сетей в разных вагонах достаточно установить один беспроводной мост Westermo, состоящий из двух точек доступа. Однако, для построения отказоустойчивой связи возможно увеличить количество оборудования и установить два параллельных беспроводных моста между вагонами.

Преимущество использования второго беспроводного моста в качестве резервного заключается в том, что обеспечиваются более высокие скорости передачи данных и пропускная способность, а также стабильность связи даже в случае неисправности одного из приборов или комплектов оборудования.

2TEST_ICL (2).jpg

Передача сигнала от вагона к вагону осуществляется с использованием стандартной скорости передачи данных в соответствии со стандартом IEEE 802.11n.

Продукция Westermo RT предназначена для работы в диапазонах 2,4 ГГц или 5 ГГц. Чтобы предотвратить помехи между другими средствами связи, используемыми в среде поезда, антенная система между вагонами обычно конфигурируется для использования диапазона 5 ГГц. Применение антенн MIMO позволяет передавать данные на более высоких скоростях. С помощью антенн 3x3 MIMO и полосы пропускания канала 40 МГц достигается скорость передачи данных до 450 Мбит/с (скорость передачи пользовательских данных 380 Мбит/с). Направленные антенны могут быть установлены внутри вагона различными способами, но для достижения наилучших результатов антенны должны быть направлены навстречу друг другу, а расстояние между ними должно быть минимальным. За счет этого достигаются более высокие уровни сигнала по сравнению с мешающими, а использование соответствующих антенн позволит добиться более высоких скоростей передачи данных благодаря нескольким потокам по технологии MIMO.

2TEST_ICL (3).jpg

Организация связи с наземной инфраструктурой

Решения Westermo, основанные на технологии беспроводной локальной сети WLAN, также могут быть использованы для развертывания связи «поезд-земля». При этом такие решение не требуют каких-либо дорогостоящих лицензий для работы и предлагают несколько преимуществ по сравнению с мобильной и спутниковой связью. Например, они найдут широкое применение в туннелях, где не работают ни 3G, 4G, ни спутниковая связь. Системы на основе WLAN также позволят развертывать частные управляемые сети, организация которых устраняет зависимость от сторонних операторов мобильной связи. Благодаря этому перевозчики и прочие промышленные предприятия смогут сами распределять полосу пропускания и значительно снизить затраты на передачу мобильных данных.

Преимущества решений Westermo для железнодорожного транспорта

  • Автоматический процесс установления соединения во время формирования состава
  • Простота настройки системы по SNMP, HTTP / HTTPS с аутентификацией пользователя, CLI (SSH и Telnet)
  • Автоматическое восстановление после сбоев
  • Поддержка расширенного шифрования (WPA2-PSK, 802.1X)
  • Настраиваемая работа в каналах 2,4 ГГц или 5 ГГц
  • Скорость передачи данных до 450 Мбит/с с пользовательской нагрузкой 380 Мбит/с
  • Возможность резервирования и применения агрегированных систем
  • Поддержка работы на частотах DFS (5 ГГц) вне помещений
  • Устойчивая работа при толчках и вибрациях во время движения поезда
  • Герметичный корпус IP66 и широкий диапазон рабочих температур от -40°С до +70°С

Компания Westermo обладает большим опытом в разработке продуктов на основе технологии IEEE 802.11 для нужд железнодорожной отрасли и ее приложений. Применение оборудования Westermo для решения задач организации беспроводной связи между вагонами, между подвижным составом и наземной инфраструктурой, предоставления высокоскоростного доступа в интернет и мультимедийных сервисов для пассажиров на борту поезда позволит гарантировать высокую скорость связи, надежность и оптимальное резервирование, а также минимизацию материальных и трудовых затрат благодаря простоте установки.

Список приборов для решения задач организации беспроводной связи на железнодорожном транспорте:

Промышленная точка доступа / мост / клиент Westermo Ibex-RT-220 >>

Промышленная точка доступа Westermo Ibex-RT-280 >>

Точка доступа Wi-Fi Westermo RТ-310 >>

Точка доступа Wi-Fi Westermo RT-320 >>

Ознакомиться подробнее с промышленным беспроводным LTE маршрутизатором Westermo Ibex-RT-330 >>

Точка доступа Wi-Fi Westermo RT-370 >>

Промышленная двухдиапазонная точка доступа Westermo Ibex-RT-610 >>

Подробнее о промышленном беспроводном LTE и WLAN маршрутизаторе Westermo Ibex-RT-630 >>



О компании Westermo

Шведская компания Westermo основана в 1975 и на протяжении нескольких десятков лет разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование, предназначенное для тяжелых условий эксплуатации.

Оборудование Westermo широко применяется во всем мире для построения современной телекоммуникационной инфраструктуры, создания систем контроля и мониторинга, критически важных объектов и систем, в которых невозможно применение традиционных продуктов из-за их недостаточной устойчивости к воздействию внешних агрессивных условий.

Решения Westermo пользуются популярностью среди многих крупных промышленных компаний, занятых в сфере железнодорожного транспорта, нефтегазовой промышленности, энергетики, создания систем обеспечения безопасности, на объектах водной инфраструктуры, в области автомобилестроения и аэрокосмической отрасли.

О компании 2TEST

2TEST — российский производитель и поставщик решений в области ИТ, телекоммуникаций и промышленной автоматизации, более 27 лет успешной работы на рынке. Компания 2TEST выпускает и поставляет промышленное оборудование устойчивое к сложным условиям эксплуатации, предназначенное для построения высоконадежных промышленных систем связи.

2TEST уже многие годы является официальным дистрибьютором Westermo на территории России и стран СНГ, оказывая полный спектр услуг по поставке, интеграции и обслуживанию промышленного сетевого оборудования: Ethernet-коммутаторов, модемов, маршрутизаторов, беспроводных роутеров, медиаконвертеров и другого оборудования.

Свяжитесь с нами — и мы решим Вашу задачу: +7 495 215-57-17, info@2test.ru, www.2test.ru.

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ
2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ  

Более 25 лет
успешной работы

Высококлассная
экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка