2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

+7 495 215-57-17
Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. Инновационное решение от AnaPico по многоканальной генерации без ограничений по числу каналов и высоким качеством сигналов

Инновационное решение от AnaPico по многоканальной генерации без ограничений по числу каналов и высоким качеством сигналов

07.07.2021

Компания 2TEST, российский производитель и поставщик контрольно-измерительных приборов и современных технологичных продуктов, предлагает инновационное решение от AnaPico как быстро и легко можно собрать многоканальную фазово-когерентную систему из 16 каналов без калибровки через одну кнопку с использованием обычных ВЧ/СВЧ аксессуаров.

Ранее построение многоканальной системы из более чем 4-х каналов, путем объединения генераторов, было очень трудоемкой задачей и не всегда удавалось поддерживать когерентность в системе. Фазовые соотношения между каналами были нестабильными и приборы требовали сложной калибровки.

Рассмотрим генерацию на примере многоканальных генераторов AnaPico серии MCSG6, MCSG12, MCSG20, MCSG33, MCSG40 , которые могут быть объединены в систему с бесконечным числом каналов.

Масштабируемость системы и программирование

Построение многоканальных систем различается от количества каналов, помимо этого стоит учитывать нужно ли в будущем расширить необходимое число каналов.

При построении фазового-когерентной системы есть ограничения, если в системе участвует более 4-х каналов. Ограничения различны для каждого из способа, что можно увидеть в прилагаемой таблице.

Решения AnaPico обладают возможностью масштабирования системы для бесконечного множества каналов, при этом производитель нормирует межканальную стабильность фазы, в отличии от других методов, где межканальная нестабильность не нормируется, так как требуются дополнительные уточняющие условии по частоте, мощности, количеству каналов, качеству кабелей и внешних условий.

Межканальная стабильность фазы между соседними генераторами AnaPico MCSG 5 мрад, дополнительных устройств не требуется, в качестве синхросигнала используются внутренний опорный сигнал 3 ГГц.

Серия AnaPico MCSGXX поставляется в стандартной 19-дюймовой 1U (до 4-х каналов) форме для монтажа в стойку и возможны различные управляющие интерфейсы, такие как USB, LAN или GPIB. Каждый интерфейс позволяет легко и быстро общаться с помощью команд SCPI 1999. Дистанционное управление прибором осуществляется с любой хост-системы.

Реализация управлением очень простая и быстрая за счет программного интерфейса (API) или программирования для Matlab, Labview, C ++.



О компании AnaPico

AnaPico - является одним из лидеров в разработке, производстве и поставке РЧ приборов. Компания специализируется на аналоговых генераторах сигнала, анализаторах фазовых шумов, многоканальных фазо-когерентных генераторах сигнала для задач измерений в квантовых вычислений. Производство находится в Швейцарии и позволяет добиваться высокого качества продукции с уникальными характеристиками.

О компании 2TEST

2TEST– российский производитель и поставщик контрольно-измерительных приборов и высокотехнологических решений в области ИТ, телекоммуникаций и промышленной автоматизации. Компания 2TEST предлагает измерительные приборы и программное обеспечение от мировых производителей, выпускает собственные автоматизированные системы тестирования и испытаний радиоэлектронных изделий российского производства, а также осуществляет техническое обслуживание всего спектра представленных решений.

Имея опыт более 28 лет работы нам доверяют ведущие предприятия промышленности, радиоэлектронной отрасли, нефтегазового и топливно- энергетического комплекса, транспортной отрасли, операторы связи, научно-исследовательские учреждения, государственные организации и ведомства в России и странах СНГ.

Свяжитесь с нами — и мы решим Вашу задачу: +7 495 215-57-17, info@2test.ru, www.2test.ru.

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ
2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ  

Более 25 лет
успешной работы

Высококлассная
экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка