2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. Коммутаторы MICROSENS в основе IT-инфраструктуры Erich Utsch AG

Коммутаторы MICROSENS в основе IT-инфраструктуры Erich Utsch AG

03.04.2015

Десять лет прошло с того момента, как компания Erich Utsch AG приняла принципиальное решение о частичной замене существующей медной кабельной инфраструктуры оптоволоконной. И сегодня мировой лидер в производстве и технологиях автомобильных номеров остается приверженным технологии "оптоволокно до офиса (FTTO)": коэффициент готовности системы приближается к 100%, планомерное развитие сети с помощью VLAN и облачных сервисов, а также хорошее соотношение цена/производительность подтверждают правильность концепции микро-коммутаторов MICROSENS. Более того, компания MICROSENS предлагает специальные промышленные коммутаторы, предназначенные для использования в суровых условиях окружающей среды.

Инвестиции среднего бизнеса

История компании UTSCH  началась в 1961 году с винного пресса переделанного для штамповки номерных знаков. Тогда никто не ожидал, что через 50 лет семейный бизнес превратится в компанию с 550 сотрудниками, работающую в 130 странах. Сегодня компании среднего размера являются идеальными примерами немецкого бизнеса: заинтересованные, инновационные, со стабильной прибылью, эти компании тонко чувствуют рыночные ниши. Но компания из Зигена продолжает развивать свои технологии: номерные знаки покрываются голографической фольгой, которую невозможно удалить без повреждения знака, развивается интеллектуальная система регистрации на основе чипов радиочастотной идентификации и многое другое. Кроме того, на протяжении последних лет компания UTSCH позиционирует себя системным провайдером по реализации комплексной и безопасной системы регистрации автомобилей.

Четкие решения, надежная работа

Надежная IT-инфраструктура требуется в каждом из четырех подразделений компании: в административном, конструкторском, производственном и логистическом отделах в штаб-квартире компании в Зигене. Поэтому компания заменила существовавшую кабельную инфраструктуру из витой пары звездной топологии на технологию "оптоволокно до офиса (FTTO)" десять лет назад. В кабель-каналах новой системы установлены микро-коммутаторы MICROSENS, обеспечивающие восходящее соединение со скоростью 100 Мбит/с и имеющие несколько портов RJ-45 для соединения с оконечными устройствами. Таким образом, компания учитывает потенциальные потребности в будущем и использует преимущество двух технологий:
- Волоконно-оптические кабели в вертикальных и горизонтальных подсистемах здания занимают меньшее пространство, надежны и учитывают будущие потребности;
- Медными портами оснащены по умолчанию все оконечные устройства, в то время как соответствующие оптические порты должны быть куплены дополнительно и стоят значительных денег.

"Если бы нам пришлось выбирать сейчас, мы бы снова выбрали технологию "оптоволокно до офиса (FTTO)" - говорит Йорг Воосен, технический менеджер проектов, ответственный за сетевые технологии. Это стало очевидно в 2011 году во время капитального ремонта в административном здании: волоконно-оптическая кабельная инфраструктура была полностью переделана, а серверная была перестроена в соответствии с ультрасовременными ноу-хау. При этом, в новой системе снова нашлось место для технологии MICROSENS. Такой выбор был обусловлен следующими причинами:

- Пропускная способность: 100 Мбит/с для подсистемы рабочего места, 1 Гбит/с для транспортной сети и 10 Гбит/с для серверной являются достаточными скоростями. Виртуализация настольных машин в прошлом году в сущности привела даже к снижению требуемой пропускной способности;
- Безопасность: Коммутаторы имеют функционал контроля MAC-адресов, позволяющий мгновенно идентифицировать и блокировать неавторизованное устройство в сети. Гостевые VLAN могут работать независимо от главной сети;
- Управление: Настройка и мониторинг всех компонентов MICROSENS осуществляется легко с помощью системы управления сетью MICROSENS NMP.

Кроме того, качество для Йорга Воосена играет решающую роль. Он не может вспомнить ни одного отказа коммутаторов в административном здании, а беглый взгляд на систему мониторинга лишь подтверждает это: доступность системы - 100%. Воосен называет сроки безотказной работы выдающимися: "Даже микро-коммутаторы MICROSENS из первой поставки 2004 года до сих пор исправно работают".

Будущее в облаке

Тем не менее, скоро они будут заменены. Причина этому - новое стратегическое направление IT-сектора: Erich Utsch AG управляет дочерними компаниями на 5 континентах. IT-системы дочерних компаний обслуживаются на местах. В будущем, эта ситуация изменится. Значительное расширение секторов группы компаний приведет к потребности использования IT-сервисов штаб-квартиры компании. Обязательным условием с точки зрения безопасности системы является наличие виртуальных локальных сетей, позволяющих логически разделить участки сети. Все современные управляемые системы MICROSENS по умолчанию поддерживают требуемый для этого функционал: идентификация в соответствии с IEEE 802.3ac, приоритезация в соответствии с  IEEE 802.1p, присвоение идентификаторов VLAN ID в диапазоне 0..4095, а также статические и динамические таблицы VLAN. Поэтому они заменят существующие микро-коммутаторы MICROSENS предыдущего поколения.

Суровые условия

За эти годы количество устройств, установленных в штаб-квартире компании в Зигене выросло до 170. В это число входят промышленные коммутаторы MICROSENS. Эти надежные устройства разработаны специально для работы в неблагоприятных условиях окружающей среды. Они выдерживают изменения температуры в диапазоне от -20 до +60, вибрацию и повышенную влажность. Высокие температуры в производственных помещениях UTSCH стали причиной перехода на новые коммутаторы. "Мы долгое время использовали офисные коммутаторы в производственных помещениях, но экстремально высокие температуры прошлым летом неожиданно вызывали проблемы. После их замены на промышленные коммутаторы, мы получили оптимальное решение для данных условий."

Компетентность и доверие

При выборе IT-партнера Erich Utsch AG уделила большое внимание компетентности. Близость поставщика также сыграла важную роль. Йорг Воосен объясняет: "Наши клиенты ожидают от нас надежной работы IT и быстрого обслуживания. Обеспечить это мы можем только если можем рассчитывать на компетентную поддержку производителей в случае проблем. Немецкая компания MICROSENS идеально удовлетворяет нашей стратегии и обеспечивает качество, которого мы ожидаем."



Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ

EXFO: управление VDSL2

Обменяйте старые модули EXFO FTB-8130NGE на новые FTB-88100NGE

Управляйте радиочастотным спектром с электронным справочником Tektronix

Компания iBwave продемонстрировала свои инновационные решения для планирования Wi-Fi и малых сот на Mobile World Congress 2015

IT-коммутаторы - центры управления умным офисом

Полезные материалы

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Более 20 лет
успешной работы

Высококлассная
экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка


У Вас есть вопросы?
Адресуйте их нашим специалистам для получения быстрого ответа:

Задать вопрос