2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. Компания Tektronix объявила о выпуске осциллографа реального времени с полосой пропускания 70 ГГц и лучшим в отрасли сигнальным трактом

Компания Tektronix объявила о выпуске осциллографа реального времени с полосой пропускания 70 ГГц и лучшим в отрасли сигнальным трактом

02.06.2015

Новый производительный осциллограф в компактном корпусе DPO70000SX ATI с полосой пропускания 70 ГГц устанавливает новые отраслевые стандарты на качество сигнала и расширение числа каналов.

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о выпуске производительного осциллографа DPO70000SX ATI с полосой пропускания 70 ГГц, обладающего самым малым уровнем собственных шумов и самым большим эффективным разрешением среди имеющихся на рынке сверхширокополосных осциллографов реального времени. Новый осциллограф содержит целый ряд инновационных решений, позволяющих более эффективно удовлетворять текущие и будущие потребности инженеров и учёных, занятых разработкой высокоскоростных когерентных оптических систем или ведущих передовые исследования.

Производительный осциллограф Tektronix DPO70000SX ATI выгодно отличается от традиционных сверхширокополосных осциллографов:

- Это первый в мире осциллограф реального времени с полосой 70 ГГц, использующий патентованную технологию асинхронного разделения по времени (ATI) компании Tektronix, которая поддерживает высокое отношение сигнала к шуму, обеспечивая высокую достоверность. Это значит, что пользователи могут точнее измерять высокоскоростные последовательные сигналы, чем это возможно с любыми другими современными осциллографами.
- Впечатляющая частота дискретизации 200 Гвыб./с с разрешением 5 пс на выборку позволяет точнее измерять временные соотношения.
- Компактный корпус позволяет размещать прибор очень близко к тестируемому устройству, а наличие гибких режимов отображения и управления облегчает анализ. Сокращение расстояния до тестируемого устройства позволяет использовать кабели меньшей длины, что, в свою очередь, способствует сохранению целостности сигнала на очень высоких частотах.
- Это наиболее гибко масштабируемая на рынке осциллографическая система с заявленной на получение патента архитектурой UltraSync, которая обеспечивает точную синхронизацию данных и удобство управления многоприборными системами. Точная многоканальная синхронизация отвечает требованиям таких приложений, как анализ когерентной оптической модуляции на скорости 100G и выше.

«Пользователям осциллографов, работающим в таких передовых областях, как когерентные оптические системы, широкополосные РЛС и физика высоких энергий, нужна не просто широкая полоса пропускания, – сказал Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Стараясь учесть весь спектр требований заказчика, мы стремились не ограничиваться рамками заявленных спецификаций и внесли важные инновационные изменения в 70-гигагерцевые производительные осциллографы Tektronix DPO70000SX ATI, позволяющие повысить целостность сигнала, гибкость и масштабируемость. Мы считаем, что многие из этих инноваций окажут качественное влияние на архитектуру осциллографов».

Главную роль играет целостность сигнала
Разрабатывая устройства и системы с большими скоростями передачи данных, инженеры сталкиваются с постоянно растущим числом метрологических проблем. В частности, с ростом скорости и уменьшением амплитуды сигналов главной проблемой становятся шумы, поскольку они начинают маскировать важную сигнальную информацию. Благодаря применению технологии ATI, осциллограф DPO70000SX позволяет увидеть мельчайшие подробности сигнала с меньшими шумами и искажениями, повышая качество измерений и предоставляя больше информации об особенностях работы системы.

Другие производители осциллографов используют для достижения сверхширокой полосы метод чередования частот, разделяющий сигнал на высокочастотные и низкочастотные диапазоны, которые обрабатываются отдельно. Такая раздельная оцифровка диапазонов повышает уровень шумов и вносит фазовые, амплитудные и другие рассогласования, которые очень трудно компенсировать при последующем объединении диапазонов. В патентованной технологии ATI компании Tektronix (которая для повышения частоты дискретизации использует разделение не по частоте, а по времени), полный спектр сигнала оцифровывается в каждом из двух симметричных сигнальных трактов с согласованными характеристиками, что существенно снижает уровень шумов при восстановлении полного спектра.

Точная масштабируемость архитектуры UltraSync
В высокоскоростных когерентных оптических приложениях необходима точная синхронизация нескольких приборов. Архитектура UltraSync отвечает этим требованиям, предлагая быструю шину синхронизации и управления, которая позволяет объединить несколько осциллографов DPO70000SX для выполнения высокоскоростного многоканального захвата, необходимого в таких приложениях.

Архитектура UltraSync содержит источник опорной тактовой частоты 12,5 ГГц и шину синхронизации, в результате чего джиттер между отдельными захватами получается сравнимым с типовым джиттером между каналами одного прибора. Кроме того, система имеет высокоскоростной сигнальный тракт для передачи сигналов из блоков расширения в главный блок, где выполняется анализ. Поскольку каждый осциллограф полностью обрабатывает регистрируемый сигнал, в главный блок передаются только полностью обработанные сигналы, что позволяет сохранить производительность при увеличении числа каналов. Для управления многоприборной системой захвата UltraSync использует программное обеспечение для оптических измерений, что позволяет выполнять самый точный на сегодняшний день анализ оптической модуляции.

Самый лучший в отрасли компактный корпус
Для повышения гибкости системы, осциллографы Tektronix DPO70000SX собраны в наиболее удобном корпусе высотой 5¼ дюйма без ущерба для функциональности. Столь малые размеры предполагают возможность поставить два осциллографа туда, где раньше помещался лишь один.

Кроме того, DPO70000SX позволяет использовать один канал с полосой 70 ГГц и частотой дискретизации 200 Гвыб./с или два канала с полосой 33 ГГц и частотой дискретизации 100 Гвыб./с. Имеющаяся двухблочная система синхронизирует два осциллографа DPO70000SX, позволяя получить два канала с полосой 70 ГГц и частотой дискретизации 200 Гвыб./с каждый или четыре канала с полосой 33 ГГц и частотой дискретизации 100 Гвыб./с, работающие как один прибор. При необходимости двухблочные системы легко разбираются на два отдельных блока, а дополнительная передняя панель DPO7AFP позволяет управлять общими настройками прибора, создавая привычное ощущение работы с обычным настольным осциллографом – как в одноприборной, так и в многоприборной системе.

Гибкость, присущая осциллографам Tektronix DPO70000SX ATI, обеспечивает возможность легко увеличить число каналов. Например, четырёх каналов с полосой 33 ГГц, конфигурируемых в два канала по 70 ГГц, может вполне хватить для большинства современных приложений. С изменением потребности в конфигурацию можно добавить два дополнительных прибора и получить четыре канала по 70 ГГц, которые будут работать как один прибор.

Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Производительный осциллограф Tektronix DPO70000SX

Посмотреть характеристики

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ

Ресурсы программного обеспечения учебного курса для преподавателей

Компания Tektronix представила доступный генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций для базового тестирования и обучения

Компания Tektronix объявила о выпуске первого сетевого решения для управления приборами в учебных лабораториях

Новый справочник: Тестирование стандартов высокоскоростных интерфейсов

Westermo и Easy World Technology совместно приняли участие в выставке Middle East Rail

Полезные материалы

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Более 20 лет
успешной работы

Высококлассная
экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка


У Вас есть вопросы?
Адресуйте их нашим специалистам для получения быстрого ответа:

Задать вопрос