2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. Компания Tektronix объявила о выпуске первого сетевого решения для управления приборами в учебных лабораториях

Компания Tektronix объявила о выпуске первого сетевого решения для управления приборами в учебных лабораториях

21.05.2015

Новое решение TekSmartLab совершенствует процессы преподавания и обучения, централизует управление (до 400 приборов), позволяет студентам получать результаты измерений с помощью смартфонов

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о выпуске первого в отрасли сетевого решения для управления лабораторными приборами, которое позволяет быстро настраивать измерительные приборы и эффективно управлять занятиями в учебных лабораториях ВУЗов. Новое решение TekSmartLab поддерживает управление 400 приборами (100 измерительных стендов) на одной платформе.

Во многих учебных заведениях реализация эффективной сети, полностью интегрирующей все приборы, может оказаться непростой задачей. Например, организация проводной сети может оказаться дорогим и трудоёмким решением с ограниченной гибкостью. К тому же многие приборы не имеют сетевых портов. С помощью имеющихся в приборах USB-портов и нового сетевого адаптера Tektronix, приборы можно объединить в сеть по радиоканалу или через Ethernet. Решение TekSmartLab позволяет с удобством подключать к сети приборы, которые раньше подключить не удавалось, одновременно предоставляя преподавателям программные средства, необходимые им для эффективного управления большими лабораторными классами.

«Централизованное управление приборами значительно улучшает процесс обучения студентов, а также упрощает работу преподавателей и лаборантов, – сказал Майкл Эвалд (Michael Ewald), генеральный менеджер отдела настольных приборов компании Tektronix. – Решение TekSmartLab избавит вас от монотонной ручной работы, сэкономив ценное учебное время. Такие возможности, как групповая настройка приборов, дистанционный запрет автоматической настройки, централизованный мониторинг состояния и беспроводное получение результатов измерения через смартфоны
предполагают, что и студенты, и преподаватели могут сосредоточиться на обучении, а не на перекладывании бумаг или настройке приборов».

Программное обеспечение TekSmartLab работает на стандартном ПК и быстро настраивается, не требуя специальных познаний в сетевом администрировании или настройке приборов. С центральной панели управления преподаватель может загрузить конфигурации приборов для текущего курса и распределить их по 400 приборам одним щелчком мыши. Кроме того, преподаватели могут легко проверять состояние отдельных приборов и режимы измерений, например, чтобы дистанционно помочь студентам в выполнении какого-либо измерения. Теперь студенты вместо использования USB-накопителя могут получить результаты измерений дистанционно на смартфон после сканирования специального QR-кода рабочей станции.

Кроме того, TekSmartLab оптимизирует общее управление лабораторией. В обычной учебной лаборатории заведующий должен вручную проверять и записывать информацию о приборах, такую как наименования моделей, серийные номера и места установки приборов. А детальную информацию, такую как время работы, можно оценить только по опыту или по рабочим журналам. В отличие от этого, TekSmartLab автоматически регистрирует и отображает информацию об оборудовании, предоставляя больше сведений о его загрузке, о потреблении электроэнергии или о степени износа.

Типовой учебный измерительный стенд содержит осциллограф, генератор стандартных функций, цифровой мультиметр и источник питания. Решение TekSmartLab поддерживает большинство приборов Tektronix и Keithley для учебных лабораторий, включая осциллографы Tektronix серий TBS1000B-EDUDPO/MSO2000B и MDO3000, генераторы сигналов произвольной формы серий AFG1022AFG2021 и AFG3000C, а также мультиметры Keithley DMM2110 и источники питания 2231A-30-3. Кроме того, поддерживаются многие приборы Tektronix, выпущенные в последние 5 лет, включая серии TDS1000, DPO/MSO2000 и AFG3000. Поэтому многие лаборатории могут воспользоваться преимуществами TekSmartLab, не покупая полного комплекта новых приборов.

Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ

Новый справочник: Тестирование стандартов высокоскоростных интерфейсов

Westermo и Easy World Technology совместно приняли участие в выставке Middle East Rail

Решения ORing в TATA Motors

2test на стенде Т8 на «Связь-Экспокомм 2015»

Компания Windstream модернизирует свои сети с использованием мультисервисной платформы Overture 6500

Полезные материалы

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Более 20 лет
успешной работы

Высококлассная
техническая экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка


У Вас есть вопросы?
Адресуйте их нашим специалистам для получения быстрого ответа:

Задать вопрос