Производим и внедряем инженерные системы с 1993 года
+7 495 215-57-17 Быстрый запрос
Меню

Высокоскоростной портативный сетевой тестер до 400G VIAVI OneAdvisor 1000

Производитель: VIAVI

Высокоскоростной портативный сетевой тестер до 400G VIAVI OneAdvisor 1000: обзор, цена, применение

Устройство обеспечивает все возможности тестирования, необходимые техническим специалистам и инженерам для развертывания и обслуживания сетей с высокой пропускной способностью

Тестер VIAVI OneAdvisor-1000 входит в семейство продуктов T-BERD/MTS. VIAVI OneAdvisor 1000 предоставляет все возможности тестирования, необходимые техническим специалистам и инженерам для развертывания и обслуживания сетей с высокой пропускной способностью до 400G. Поддерживая новые и устаревшие технологии, VIAVI OneAdvisor 1000 идеально подходит для тестирования городских и базовых сетей, межсоединений в центрах обработки данных и тестирования бизнес-услуг. VIAVI OneAdvisor-1000 имеет тот же пользовательский интерфейс, что и все продукты серии T-BERD/MTS.

Тестер VIAVI OneAdvisor 1000 позволяет решать задачи тестирования технологий и услуг 400 Гбит/с в полевых условиях на всех этапах жизненного цикла, обеспечивая полную поддержку скоростей и протоколов для активации услуг, устранение неполадок и обслуживание каналов 400G. Благодаря расширенным тестам, таким как самопроверка оптики для подключаемых модулей QSFPx и SFPx, тестирование высокоскоростных кабелей для центров обработки данных, RFC 2544/Y.1564 и проверка OTN, технические специалисты и инженеры могут тестировать сети с высокой пропускной способностью быстрее и точнее, чем когда-либо прежде.

Помимо этого, портативный тестер VIAVI OneAdvisor-1000 поддерживает новейшие технологии с такими интерфейсами, как QSFP-DD и SFP-DD, обеспечивает интеграцию скоростей от 400GE до T1/E1 в дополнение к тестированию оптоволокна с использованием рефлектометров. Поддерживаемые комбинации обеспечивают защиту инвестиций, охватывая как современные и перспективные технологии, так и все устаревшие протоколы.

Применение тестера VIAVI OneAdvisor-1000 позволит решать такие задачи, как рефлектометрическое тестирование, тестирование оптоволокна, пассивных оптических сетей (PON), XGS-PON, развертывание сетей 5G и множество других прикладных задач.

Инструменты тестирования

Благодаря использованию портативного прибора VIAVI OneAdvisor-1000 технические специалисты могут протестировать практически любые интерфейсы в сети, а также провести квалификационное испытание волокна в городских / магистральных сетях, центрах обработки данных, а также проверит активацию и качество бизнес-услуг.

Инструмент поддерживает следующие модули:

Модули 400G с PAM4 400GE, 200GE, 100GE (без FEC или KR4 FEC), 50GE с тестированием SFP56, 40GE, 25GE, 10GE и OTU4. Полная аппаратная поддержка 400GE ZR для потребностей технологий будущего, таких как SFP-DD. Предоставление отчетности о полной потребляемой мощности для всех подключаемых модулей.

Модуль 100G с поддержкой независимых двойных тестов для любого протокола от T1/E1 до OTU4, включая промежуточные скорости, такие как 10GE и 25GE. Поддержка Ethernet, FlexE, OTN, Fibre Channel, CPRI, SONET/SDH, PDH.

Семейство модулей OTDR с функцией Smart Link Mapper, которая обеспечивает представление карты с пиктограммами для точной диагностики обнаруженных проблем. Также поддерживаются средства проверки каналов, отображающие длину волны спектра и VIAVI OSA-4100 с поддержкой полного диапазона и настраиваемых SFP.

Устранение неполадок с помощью самопроверки оптики

Самотестирование оптики – это рабочий процесс для выявления и устранения проблем с производительностью, связанных с подключаемой оптикой. Данный инструмент идеально подходит для полевых условий, где трудно локализовать проблемы с подключаемой оптикой. Доступно на QSFP-DD, QSFP, SFP.

Быстрая и эффективная активация служб Ethernet с помощью автоматизированных тестов

QuickCheck – быстрый автоматизированный тест, который проверяет сквозные конфигурации. Запускается как предварительный тест перед RFC 2544 или Y.1564 или как автономный тест.

Расширенный RFC 2544 – автоматизированный ускоренный   тест для измерения ключевых показателей эффективности (КПЭ) с одновременным измерением пропускной способности, задержки кадров, джиттера пакетов, потери кадров и гарантированной скорости передачи информации (CBS).

Y.1564 SAMComplete™ – автоматизированное тестирование услуг, которое ускоряет проверку нескольких классов обслуживания (COS) или соединений на основе SLA.

Тестирование 400GE/200GE

Модуль 400G позволяет проводить тесты, специфичные для 400GE/200GE, в том числе:

Тестирование с использованием подключаемых модулей 400GE ZR. Можно настроить передатчик на различные значения канала/длины волны/частоты и уровни оптической мощности. Отчетность по потребляемой мощности и температуре.

KP4 FEC тестирование на исправимые ошибки до 15 символов и неисправимые ошибки. Мониторинг высоких показателей BER с устанавливаемым пользователем порогом срабатывания сигнализации.

Тестирование ключевых показателей эффективности (KPI) с использованием ATPv3, который обеспечивает измерения потери кадров, нарушения последовательности и задержки.

Тестирование коэффициента битовых ошибок с использованием различных шаблонов PRBS в кадрах Ethernet. Доступна многополосная опция BERT без кадров.

Выбор размера кадра до 16 000 байт, включая случайное распределение и EMIX.

Поддержка до 4 тегов VLAN.

Проверка полной пропускной способности линии, включая пакетное тестирование Ethernet. Поддержка тестирования IPv4 уровней 2 и 3, включая ARP, DHCP и IPv6.

Самопроверка оптики для устройств QSFP-DD. Включает результаты BER до FEC и после FEC с результатами «годен/не годен», основанными на теории BER, тестировании смещения PPM и мониторинге температуры.

Управление устройствами и регистрами QSFP-DD в экспертном режиме включая предварительное выделение и доступ к регистру.

Тестирование Ethernet, включая QuickCheck, RFC 2544 и Y.1564 SAMComplete™.

Полное программирование регистров QSFP-DD и настройка предыскажения в экспертном режиме.

Отчеты о полном энергопотреблении QSFP-DD и отчеты о приложениях хост-медиа CMIS 4.0.

Активация и проверка услуг OTN

Уникальный инструмент VIAVI OTN Check значительно упрощает тестирование услуг OTN. Этот инструмент автоматизирует процесс запуска новой услуги OTN, интегрируя ключевые тесты, такие как проверка полезной нагрузки OTN, задержка приема-передачи, тестирование прозрачности служебных данных и тестирование шифрования. OTN Check оптимизирует процесс тестирования с выдачей результатов «годен/не годен».

StrataSync

Фирменное облачное решение StrataSync для управления активами, конфигурациями и тестовыми данными на приборах VIAVI. StrataSync через браузер позволяет управлять инструментами тестирования и отслеживать их, собирать и анализировать результаты измерений, а также помогает обучать и информировать персонал. Помимо этого, StrataSync гарантирует, что все программное обеспечение приборов будет актуальным, что, как следствие, повысит эффективность работы технических специалистов.

Основные характеристики

Базовый блок с большим 10-дюймовым мультисенсорным дисплеем
Модульная масштабируемая конструкция
Простое мультитехнологическое комплексное тестирование за счет применения взаимозаменяемых тестовых модулей и возможности расширения
Возможность тестирования новых технологий, включая PAM-4 и KP4 FEC на скорости 400GE
Возможность установки двух модулей 400G для одновременной работы
Поддержка 50GE на оптике SFP56
Всестороннее тестирование скорости от 400GE до DSx PDH (1,5M/2M), включая все промежуточные скорости Ethernet
Интерфейсы QSFP-DD и SFP-DD
Полная поддержка сетевых протоколов, таких как Ethernet, OTN, SONET/SDH, PDH, Fibre Channel, CPRI и eCPRI
Поддержка модулей тестирования оптоволокна, таких как OTDR VIAVI серии 4100 и WDM Channel Checker/OSA
Упрощенный пользовательский интерфейс обеспечивает простые результаты «годен/не годен» (зеленый/красный светодиод)
Долгая автономная работа от батареи (более 1,5 часов) при использовании 400GE с эффективно охлаждаемой оптикой QSFP-DD, включая ZR
Встроенный WiFi и Bluetooth для беспроводной передачи данных (доступны устройства без Wi-Fi/BT)
Встроенный GNSS/GPS
SmartAccess Anywhere обеспечивает легкий доступ к прибору с устройства Android, IOS или ПК
Облачная база StrataSync для сбора результатов, управления и отслеживания устройств
Наша компания является официальным дилером VIAVI на территории Российской Федерации
Консультацию и индивидуальные условия покупки Вы всегда можете получить
по телефону: +7 495 215-57-17
или отправить заявку на почту info@2test.ru
Вверх
Задать вопрос специалисту