2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Новости  /
  6.  
  7. Промышленный мобильный широкополосный маршрутизатор Westermo MRD-350 обеспечивает устойчивый высокоскоростной доступ к удаленным системам и устройствам

Промышленный мобильный широкополосный маршрутизатор Westermo MRD-350 обеспечивает устойчивый высокоскоростной доступ к удаленным системам и устройствам

12.01.2015

Безопасное соединение с мобильными или удаленными устройствами подключенных через Ethernet либо через RS-232 увеличивает производственную эффективность.

Обеспечение надежного и безопасного доступа к удаленным системам и устройствам, которые локально подключены по Ethernet либо RS-232 к устройству, позволяет не тратить время на посещение веб-сайтов для чтения инструкций по обслуживанию устройства, диагностики проблем или приборов калибровки. Для реализация такого функционала компания Westermo выпустила новый промышленный мобильный широкополосный маршрутизатор, который обеспечивает безопасный доступ к вашим ресурсам и помогает снизить эксплуатационные расходы, связанные с транспортными издержками и временем, проведенным вне главного сайта.

Выпущенный на рынок Westermo MRD-350 является надежным промышленным мобильным широкополосным маршрутизатором, разработанным для удаленного доступа через сотовую сеть. Маршрутизатор использует Интернет для эффективного соединения систем между собой, позволяющего интерфейсам управления (HMI, human-machine interface), программируемым логическим контроллерам (PLC, programmable logic controller) и другим устройствам общаться друг с другом. Маршрутизатор обеспечивает восходящую (upload) пропускную способность канала связи до 5,7 Мбит/c и нисходящую – 14,4 Мбит/c, что обеспечивает высокоскоростную передачу данных. Стандартные мобильные или стационарные приложения включают систему видеонаблюдения, телеметрическую систему SCADA/DNP3 и удаленный доступ к устройствам и приборам. Для приложений с питанием от солнечных батарей жизненно необходимо эффективное использование энергии, поэтому MRD-350 имеет специальный режим пониженного энергопотребления, и устройство может включаться на полную мощность только по мере необходимости.

Westermo MRD-350 поддерживает широкий диапазон стандартов беспроводной связи, таких как GSM, GPRS, UMTS, HSDPA и HSUPA. MRD-350 поддерживает работу с двумя сим-картами одновременно, благодаря этой возможности отсутствует зависимость от единственного оператора связи. Если пропадает сотовая связь одного оператора, то устройство автоматически переключается на сим-карту альтернативного сотового оператора. При использование маршрутизаторов в бортовых приложениях (поезд, грузовик, автобус, строительная техника и так далее), происходит автоматическая настройка на эффективную сеть, доступную в соответствующей географической местности.

Надежный корпус, диапазон рабочих напряжений от 10 В до 60 В постоянного тока, компактный размер со всеми интерфейсами и светодиодной индикацией на передней панели, делают устройство подходящим для промышленных приложений. Устройство крепится на DIN-рейку. Изоляция между блоком питания и портами (серийными и Ethernet) обеспечивает защиту от коротких замыканий.

Устройствам, подключенным к Интернету требуется принять меры против угрозы кибератак. MRD-350 предлагает защиту от перехватывающих устройств злоумышленников с помощью зашифрованных каналов связи - Virtual Private Networks (VPN). Устройство имеет функцию простого, но производительного межсетевого экрана с поддержкой инспекции сетевых пакетов. Используя встроенный web-интерфейс можно легко установить VPN-туннель между двумя точками по незащищенной сети, например такой как Интернет.

Для подключения устаревших устройств на маршрутизаторе MRD-350 имеется порт RS-232. Наличие двух портов 10/100 Мбит/c и порта RS-232 позволяют подключить широкий диапазон устройств, приборов и систем для обмена данных на любых расстояниях. Порт RS-232 позволяет не использовать промежуточное оборудование.


Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Для получения дополнительной
информации свяжитесь с нами:

Другие новости

ВСЕ НОВОСТИ

Новое решение Tektronix TekSmartLab повышает удобство обучения

Ascom представляет новую версию TEMS Investigation 16.3

Коммутаторы Westermo для обеспечения надежных сетей с питанием по Ethernet (Power-over-Ethernet) для приложений на борту подвижного состава

Промышленные коммутаторы Westermo с функциями маршрутизации позволяют подключать устаревшие устройства с интерфейсами RS-232/422/485 для передачи данных по IP сетям

Группа обмена ресурсами для преподавания от Tektronix

Полезные материалы

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

2TEST — ваш технологический эксперт с 1993 года

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Более 20 лет
успешной работы

Высококлассная
экспертиза

Выполнение работ
точно в срок

Комплексная
техподдержка


У Вас есть вопросы?
Адресуйте их нашим специалистам для получения быстрого ответа:

Задать вопрос