2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Примеры проектов и отзывы клиентов  /
  6.  
  7. Поставка промышленных конвертеров для системы видеонаблюдения CCTV на ЧМ-2018

Поставка промышленных конвертеров для системы видеонаблюдения CCTV на ЧМ-2018

Поставка конвертеров с PoE и без PoE для передачи сигнала от коммутаторов до видеокамер в рамках модернизации систем видеонаблюдения и безопасности на стадионе «Лужники» при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018
Перейти в раздел
Области применения:

Создание системы видеонаблюдения CCTV на объекте;

Организация систем мониторинга и безопасности;

Модернизация промышленных систем передачи данных.


Цель проекта:

Подбор и поставка конвертеров промышленного класса надежности для передачи сигнала от коммутатора до устройства с PoE в рамках модернизации систем видеонаблюдения на стадионе «Лужники» при подготовке к ЧМ-2018 в соответствии с требованиями заказчика:


Обеспечение требуемого уровня бесперебойной передачи сигнала от коммутатора к камерам видеонаблюдения на расстояние до 450 м;

Устойчивость медиаконвертеров к промышленным условиям эксплуатации, различным воздействиям внешней среды.


Решаемые задачи:

Оперативная поставка многомодовых промышленных конвертеров с PoE по стандарту IEEE 802.3af и без PoE для передачи сигнала от коммутатора до камер видеонаблюдения на расстояния до 450 м;

Консультирование по подключению устройств, гарантийное и постгарантийное обслуживание, техническая поддержка.


Результаты для заказчика

Подключение свыше 1500 видеокамер высокого разрешения внутри стадиона «Лужники» и более 1000 камер снаружи — с помощью поставленных 2TEST промышленных медиаконвертеров.
Бесперебойная работа промышленных конвертеров.
Создание системы видеонаблюдения в соответствии с международными стандартами.

Заинтересованы в решении подобных задач?
Обсудите их с нашими экспертами:

Задать вопрос

Реализованное решение:
Московский стадион «Лужники» на 81000 мест был открыт в 1956 году, и уже в те дни стал важным национальным символом. Проект стадиона был разработан 1954 году всего лишь за 90 дней, а строительство завершилось за 450 дней. За десятилетия эксплуатации проект стадиона не подвергался сильным изменениям, были проведены только необходимые ремонтные работы. Недавняя реконструкция 2013-2017 гг. уничтожила большую часть оригинального проекта и сохранила только фасады здания. Реконструкция стала хорошей возможностью для модернизации стадиона и внедрения новых технологий в области связи, передачи данных и безопасности.

Перед проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года одной из важных задач стала модернизация систем видеонаблюдения и безопасности. Генеральный подрядчик проекта поставил следующие цели на реконструкцию стадиона «Лужники»:


Создание системы видеонаблюдения CCTV на объекте;

Настройка систем мониторинга и безопасности;

Модернизация промышленных систем передачи данных.

Для выполнения поставленных задач заказчик нуждался в высоконадежных промышленных конвертерах, которые передавали бы сигналы от коммутаторов на видеокамеры с PoE для модернизации системы видеонаблюдения CCTV на объекте в соответствии с требованиями:


Надежная передача сигнала от коммутаторов до камер видеонаблюдения CCTV на расстояние до 450м;

Устойчивая работа медиаконвертеров в суровых промышленных условиях.

Клиенту важно было развернуть решение в короткий срок, получить необходимую техническую поддержку во время установки, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Критериям заказчика удовлетворили промышленные конвертеры от MICROSENS с требуемым качеством передачи сигнала от коммутаторов до видеокамер на расстояние до 450 метров и отказоустойчивой работой в любых условиях окружающей среды:

1. Промышленные конвертеры MICROSENS MS410513-V2 с 1 портом 10/100Base-TX и 1 портом 100Base-FX, разъемом SC для одномодового оптического кабеля (до 15 км) и съемным разъемом питания;

2. Промышленные конвертеры с поддержкой PoE MICROSENS MS400163 с 1 портом 10/100Base-TX и 1 портом 100Base-FX, разъемом SC для одномодового оптического кабеля (до 15 км) и поддержкой питания через USB.

Ключевые преимущества поставленных промышленных конвертеров:

Поддержка PoE;

Автоматический и ручной выбор Half/Full duplex режима; 

Не требуют конфигурирования;

Поддержка VLAN;

Автоматическое переключение на резервное кольцо в случае потери связи;

Оптимальная стоимость.


Оказанные услуги:

Подбор медиаконвертеров для подключения камер видеонаблюдения по требованиям заказчика;

Своевременная поставка оборудования;

Консультирование пользователей;

Гарантийное и постгарантийное обслуживание.


В заявленный срок стадион «Лужники» был оснащен промышленными конвертерами, осуществляющими быстрое PnP-подключение устройств в оптическую сеть Fast Ethernet, не требующие специального конфигурирования и поддерживающие прозрачный режим IEEE 802.1q VLAN и Q-in-Q pass-through.

Результатом проекта стала развернутая на стадионе «Лужники» система видеонаблюдения, соответствующая международным стандартам качества.

Компания 2TEST – официальный партнер MICROSENS, взяла на себя поставку промышленных конвертеров, установку и обслуживание устройств. В результате к промышленным конвертерам были подключены более 1500 камер внутри стадиона высокого разрешения и 1000 внешних камер. Решение сдано в эксплуатацию и успешно прошло проверку во время такого престижного мероприятия как Чемпионат мира по футболу 2018 года.