2TEST — ВАШ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ С 1993 ГОДА

Предыдущий раздел
  1. Главная  /
  2.  
  3. Инфоцентр  /
  4.  
  5. Примеры проектов и отзывы клиентов  /
  6.  
  7. Система мониторинга кабельных сетей ПРОФИМОКС

Система мониторинга кабельных сетей ПРОФИМОКС

Проект развертывания системы мониторинга ПРОФИМОКС на магистральной волоконно-оптической сети заказчика
Цель решения:

Предоставить единый эффективный инструмент для удаленного мониторинга и тестирования параметров волоконно-оптических сетей связи, поддержания отказоустойчивости и безопасности передачи информации по сети, обеспечить службы эксплуатации заказчика оперативными и достоверными данными о текущем и прогнозируемом состоянии ВОЛС.

Решаемые задачи:

Требуется повысить надежность и качество работы сети передачи данных, повысить эффективность служб эксплуатации с помощью внедрения автоматизированных средств контроля инфраструктуры сети.

Посмотреть подробное описание проекта

Результаты для заказчика:

24/7/365 контроль и проактивное поддержание работоспособности сети
Ускорение локализации и устранения аварий на сети
Уменьшение времени простоев сети, предупреждение сбоев в передаче данных
Сокращение рутинных операций служб обслуживания сети, снижение операционных издержек
Существенная экономия на эксплуатации и восстановительных работах на сети

Заинтересованы в решении подобных задач?
Обсудите их с нашими экспертами:

Задать вопрос

Реализованное решение:
Система мониторинга ВОЛС ПРОФИМОКС — законченное, экономичное, не требующее специального обслуживания, автоматизированное решение для рефлектометрического контроля состояния оптических волокон.

Система ПРОФИМОКС позволяет оперативно обнаруживать неисправности и определять местоположение аварии на ВОЛС, помогая избежать сбоев в работе сети. И также в проактивном режиме система поддерживает бесперебойность и безопасность предоставляемых услуг связи, выявляя возможные угрозы и уязвимые места на волоконно-оптической сети.

ПРОФИМОКС основывается на рефлектометрическом способе получения информации об оптико-физических характеристиках оптического волокна и использует для получения рефлектограмм метод оптической рефлектометрии во временной области (OTDR).
Система мониторинга обеспечивает контроль как пассивных («темных»), так и активных элементов ВОЛС. Измерения активных оптических волокон не вносит искажений в процессы передачи информации.

ПРОФИМОКС обеспечивает возможность задания различных режимов тестирования: по запросу, автоматически по расписанию или непрерывно, тестирование одного, нескольких или всех оптических волокон и кабелей в сети ВОЛС.

ПРОФИМОКС позволяет автоматически обнаруживать, локализовать в пространстве и отображать имеющиеся отклонения в распространении зондирующего сигнала по оптоволокну. В ходе измерений данные автоматически анализируются и выдаются в табличном и текстовом виде. Отдельное приложение системы для создания детальных отчетов позволяет создавать графики и диаграммы, а также экспортировать их в другие приложения.

Система мониторинга обеспечивает привязку топологии сети ВОЛС к географической карте местности. Таким образом, возможно визуальное отображение карты местности с наложенным на нее изображением сети и элементов ВОЛС без использования внешней геоинформационной системы (ГИС).

В ПРОФИМОКС реализована функция оповещения эксплуатационных служб об авариях на сети ВОЛС и иных событиях, требующих внимания персонала. Система предоставляет пользователю возможности настраивать вид и характер уведомлений и способ оповещения. Это может быть: вывод оповещения на монитор рабочей станции оператора, СМС сообщение на мобильный телефон, email-уведомление.

Точность контроля параметров ВОЛС со стороны системы мониторинга ПРОФИМОКС соответствуют установленным требованиям руководящих документов, нормирующих контролируемые параметры при эксплуатационном контроле (приказы Минсвязи России от 15.04.96 г. №43, от 28.09.99 г. № 48, от 10.08.96 г. № 92, рекомендации МСЭТ и другие).

Продукты и технологии:

Система мониторинга ВОЛС ПРОФИМОКС

Ключевые преимущества решения:

Круглосуточный мониторинг параметров ВОЛС

Оперативный поиск и определение местоположения дефектов в оптических линиях и аварий на сети

Контроль доступа к кабелю и выявление несанкционированного перехвата трафика с волокна — повышение безопасности передачи информации

Мгновенные оповещениям по СМС, email или SNMP

Картографирование выявленных дефектов и проводимых работ на сети благодаря интеграции с геоинформационной системой (ГИС)

Отслеживание тенденций в состоянии оптических волокон, прогнозирование возникновения деградации волокна и потенциальных сбоев в работе сети

Настраиваемое тестирование по расписанию, по требованию или ручное тестирование с мгновенной выгрузкой отчетов и сохранением всех результатов в системе для ретроспективного анализа

Доступ и управление через любой веб-браузер на ПК, планшете или смартфоне

Простота инсталляции и эксплуатации — не требует специального обучения и обслуживания

Гибкость и легкая масштабируемость: наращивание системы в соответствии с потребностями, от одного удаленного модуля до комплексной системы контроля всей сети

Предоставляемые услуги:

Проектирование системы мониторинга ВОЛС по требованиям заказчика

Проведение испытаний и настроек программно-аппаратных средств

Развертывание системы, работы по инсталляции и занесению требуемых данных

Картографическое обеспечение: интеграция системы мониторинга ВОЛС с геоинформационной системой (ГИС) для графического отображения сети на картах

Запуск системы мониторинга в эксплуатацию, организация поддержки пользователей, технический консалтинг.

Отрасли применения:

Телекоммуникации и связь

Государственный сектор

Промышленный сектор

Банки.

У Вас есть вопросы?
Адресуйте их нашим специалистам для получения быстрого ответа:

Задать вопрос